Деревня незабытая моя

Укрытая туманом в белой стыни
Деревня незабытая моя.
Там улицы заросшие полынью
И тропки , уходящие в поля.

Я день ходить по улицам готова
И слушать спевки мудрого скворца.
О том я не могу сказать ни слова,
Не восхищаясь мудростью творца.

А в деревеньке с воробьями драма.
За корку хлеба начинают матч
Уж дятел посылает телеграммы
И на болоте слышан выпи плач.

Да, разве я забуду ту деревню?
Где детство шаловливое прошло.
Я отдыхаю в ней под хвойной сенью
Душе моей уютно и тепло.


Рецензии