Раздоры были на Руси

  На Руси была война,
  Сражался Светочь с силой зла,
  Которая шла, темнотой,
  Окутывая шар земной.
  Растлевала как могла,
  Подходы тайные вела,
  Подкупала, заставляла,
  Неустойчивых звала.
  Везде кричали про "свободу"-
  Про ценность "дикому народу",
  Про "законы", про "права"
  За все заплачено с полна.
  Соглядатаи, шпионы,
  Лжи разносчики и вони,
  Спешили Русь оклеветать,
  В узде держать, повелевать.
  И многие тогда цари,
  Купцы, менялы, короли,
  С кем раньше торг вели, дружили,
  Как волки стаею завыли.
  -"Русь мол надобно спасать",
  Воет волчица, кричит тать,
  Вторят им стаи шакалят.
  Чтоб унизить, испытать,
  Смущали юные умы,
  И недовольных - в табуны.
  Звали на площадь жечь костры,
  Разжечь внутри пожар войны.
  Раздоры были на Руси,
  Вот их, использовать могли.
  Когда князья между собой,
  Боролись, а не с внешней тьмой.
  Силы Света восставали,
  И вновь страну объединяли.
  Нерасщитали! Наш народ,
  Когда на них беда идет,-
  Богатыри вставали в строй,
  Вели народ на смертный бой,
  Вступали в битву стар и млад,
  Заслоном у Российских врат.
               Д. Н. И.
 
 


Рецензии