Забег, длиною в жизнь

Ты можешь бежать,вздымая пыль и поднимая ветер,
Бежать так,что будет казаться,опаздываешь на последнюю электричку,
Ту,что уходит в родной и грустный Питер.
Можешь кричать,задыхаться,просить остановки,
Возможность вздохнуть полной грудью,
Но ты уж пойми-не строят для проблем в наше время парковки.
Бежишь так отчаянно,говоря себе "нет",в каждом слове и шаге допуская ошибку.
Скажи,когда ты в последний раз издавала хоть подобие мнимой улыбки?
Не той,что как маска,приклеенная на три слоя скотча.
А той,что не будет в твоей жизни ошибкой?
Говорят,когда бегаешь от жизни,она может убежать от тебя.
Но почему же она не убегает?
Каждое утро я сажусь у себя в кровати и все жду,когда же надо будет  моя очередь играть в салки.
А пока,я продолжаю свой бесконечно длинный забег,
Я пробегу,как можно больше,а если жизнь позволит-век.


Рецензии