Последний патриот -

                Патриотизм начинается с Родины.
                В патриотических чувствах малая
                Родина - это самый светлый, самый
                значимый образ...


    Может есть ещё где на планете
    Уголочек любви и тепла.
    Мы ж уже ни за что не в ответе,
    Мы уже потеряли права.

    Умирай.
    -Ничего здесь не жалко.
    Жили - были...
    Трудились,
    И вот!
    -Так походкой усталой и шаткой,
    Покидал свой очаг патриот.

    
    Он глядел жадно дали родные
    И глотал не глотаемый ком:
    -Он и Родина стали чужие?
    Там, за садом, родительский дом.

    В город,
    В город!
    - Там дети и внуки.
    Здесь уже никого,
    Никого!
    Боже правый,
    -За что эти муки?
    -На кого это всё?
    На кого?!...

    Шёл он медленно с думою тяжкой
    И глотал не глотаемый ком.
    Расстегнув тугой ворот рубашки
    Сел у дерева...
    Ткнулся ничком.

    Умирай.
    -Ничего здесь не жалко.
    Жили - были...
    Трудились,
    И вот!?
    " Нет ребята,
    -Всё надо!
    -Всё жалко!"
    -Так сказал бы, живым, патриот.

    Он последний
    И он настоящий.
    Проглотить не сумел,
    Не сбежал.
    -Сердцем преданным,
    -Сердцем болящим,
    Своей Родине свято предАн!
               
               
   


Рецензии
Всё так Олег!

И у меня тоже есть такой уголок Родины, в Тобольске, под горой у Иртыша!
Каюсь, давно не был, но обязательно съезжу, обещаю!

С Уважением, Василий.

Василий Костенко   09.09.2015 04:48     Заявить о нарушении
Ну приедешь, попадёшь на поминки...Два три дома где ещё горит свеча...

Олег Зёма   09.09.2015 17:30   Заявить о нарушении