Лица

Есть лица пустая страница.
Пиши и рисуй, чего хочешь.
А встретив порой эти лица,
так плачешь или хохочешь.

Простите меня, я прошу.
Без обид. Но зачем эта маска?
Вот следующее вас я спрошу,
ваши лица, как ваша подсказка?

Оно словно персик такой недозрелый.
Лысый сверху, немного волос с боков.
Очки-ночи, как дыры и смела
подкова усов и бородка кругом.

И лицо все закрыто, прикрыто,
глухо, словно ворота в избу.
Постучись и скажи, что забыл то,
но отринь ты гадание и ворожбу.

Не желает он знать тебя, кто ты?
И почем  же стихи и картины, дела?
Перед ним ты десятый и сотый,
Жизнь такого узнать не смогла.

Сам себя он не знает, какой он?
Он загадка со всех сторон.
Добрый, злой, равнодушный?
Может, просто дурак простодушный?




 


Рецензии