Сон в последний день лета
Как будто мир не зрим когда приходит день
Как будто жизнь не знает умиления
Как будто днем на самом деле спим
Я просыпаюсь каждый день без озарения
Без радости от суеты земной
Как мне охота спать без пробуждения
Я молод, но в душе седой
Что стало!? я никак не понимаю
Быть может осень наступила за окном
А может повзрослел, не замечая
Что утешаюсь, забываясь сном
Сон так прекрасен, понимаю я проснувшись
Но не пойму когда на самом деле сплю
Что есть наш мир, в котором пробуждаюсь
И есть Любовь, которую ищу
"Любовь лишь слово" - мне сказал один знакомый
"Любовь лишь глупость" - мне сказал мой близкий друг
Но почему то люди ее ищут
И почему то от нее бегут
Мне хватит фальши, я и так запутал
Запутал жизнь свою, как этот стих
И лишь надежда душу согревает
Но ведь надежда это просто крик
Крик обреченного, который все не может
Смириться с обстоятельствами дней
Но дни проходят, и надежда может тоже
Проходит все, сказал мудрец по окончании дней
Но если так, то что же остается
Быть может память!? Нет, стирает ее век
А ничего не постоянно
На свете миг лишь только есть
Как жаль, когда его я упускаю
Так страшно стать самим собой
Но в жизни сон я погружаюсь снова
Как в омут опускаясь с головой
Жизнь не прекрасна, жизнь она печальна
И лишь печаль поможет мне открыть глаза
И лишь тогда пойму я что прекрасно
На этом свете, без чего нельзя
Нельзя прожить, чтобы наполнить смыслом
Свою судьбу, дарованную сном
Да, сном, ведь сплю я пробудившись
Мы лишь не спим тогда, когда живем
Но что же значит жить, и жить не пресмыкаясь
Не знаю я, и знать я не хочу
Но знаю многого не понимаю
Но понимаю жизнь тогда, когда люблю
И лишь тогда я чувствую себя не спящим
И в жизни смысл искать мне не к чему
Как снова полюблю - пойму что был не правым
В тот день, когда жалел что я не сплю...
Свидетельство о публикации №115090810368