Осколки провиденья

Горечь восторга,
Скользящий запах миндаля,
Холодное тепло свечи;
Мерцающий настой дыханья-встречи.
Я жду тебя так долго.
Поздний вечер.
Фужеры в дымке хрусталя.
Ждут откровенья плечи.

Что-одиночество моё,
Чарующее вдохновеньем:
Свет серебрится наважденья
Прелюдией моей души;
И в этой ласковой тиши
Искусства бытие.

Упрячу прошлое в шкатулку,
Но в потаённых переулках
Прожитости сбежавших лет
Ещё не растворился след
Осенней той ночной прогулки;
Парк,шелестящий тишиной,
Свиданье первых поцелуев;
И пела вечность Аллилуйя-
Далёкой юности прибой.

Усталость вяжущей кручины,
Был мужем первый мой мужчина,
Последний перезвон души.
Шкатулка заперта.Спеши
Её сдать в камеру храненья;
Воспоминаний наважденья
Упрячу под Судьбы гранит.
Надёжный страж.Пусть охранит
Любви осколки провиденья.


Рецензии