Что написано, то неважно
Что написано - всё неважно,
Просто пыль и пепел бумажный.
***
Картины горели нехотя, долго.
Блокноты с стихами вспыхнули быстро.
Обнявшись, стояли за узкою шторкой -
На нас с удивлением глядели все крысы.
Балкон в пять шагов, а дальше - карниз.
Ты пятишься так осторожно к окошку.
Наш дом невысок, но свесившись вниз,
На крыше сидит в изумлении кошка.
Наброски летят, рассыпаясь углём,
А нотные знаки горят неохотно.
Мы все тридцать лет были только вдвоём,
Друг друга избавив от мыслей блевотных.
Зачем мы сжигаем свои же дела?
Да чтобы очистить память и душу.
Ты снова за кисти, а я - за слова,
"Пикник" и "Альвар" - по наушнику в уши.
Свидетельство о публикации №115090810287
Сорториус 02.01.2016 19:51 Заявить о нарушении