Когда с деревьев листья опадают

Когда с деревьев листья опадают... каждый год,
В нас что-то тоже незаметно исчезает,
Стремителен и прост круговорот,
Но словно в вечности мгновенье замирает.

И ветки голые с опавшею листвой,
Как обнаженные и трепетные души,
Теряют в этот миг земной покой,
И начинают тишину тревожно слушать.

И всё качается на парусном ветру,
И беззащитно зябнут скрещенные руки,
Как нестерпимы эти вечные разлуки,
Как непрочитанные письма... брошены костру.


Рецензии