Мне нравятся смотреть

Мне нравятся смотреть как вечером вершины гор
Сияют шапками так  высоко над нами.
И в  синем небе на закате,
Узоры из перистых облаков
Причудливо стелясь меж этих самых гор
И где-то над  полями
Вершины  эти всё клубятся и растут
Свинцом основы гор этих темнеют.
И каплями большими, тёплым ливнем упадут
И всё после дождя опять зазеленеет.

Мне нравится как летний тёплый ветер
Так робко чуть колышет травы на лугу.
И капли туч, что уходя после дождя,
На небосводе нам рисуют разноцветную дугу.

А кто-то в этот вечер весь в своей печали
И ни к чему вся эта красота.
А может всё пройдёт, весёлые вдруг нотки зазвучали,
Ведь музыка природы так проста!

Как лёгкая мелодия  рассветов и зори,
Как песня моря, что звучит волной прилива.
И как переливаясь, разноцветно огоньки
Когда издалека, на город смотрим мы,
А он нам подмигнёт огнями так игриво.

И ехать бы под это настроение порой
Куда-нибудь, а вот куда совсем не суть
И просто у раскрытого окна под стук колёс
Смотреть на эти виды, и ночью не уснуть…


Рецензии