Когда я совершаю грех

Когда я совершаю грех-
Мой ангел плачет за спиной.
Могу я скрыть свой грех от всех,
Но ангел мой всегда со мной.

Он льет хрустальную слезу
И молит Бога обо мне,
И просит страшную грозу
Остаться где-то в стороне.

Но мыслям и делам моим
Неумолимо счет идет.
И страшный суд неотвратим,
Там каждому есть свой черёд.

Неведомо, когда Господь
Меня потребует на суд,
Но злого духа побороть
В себе должна сейчас и тут!

Ведь чистоту своей души
Ты не отложишь на потом,
Заботься о душе!  Спеши
Заняться истинным трудом:

Ограничением себя,
Желаний «эго» во плоти.
Прощая ближних и любя,
Себя сумеешь ты спасти.

29.06.15


Рецензии