Гийом Аполлинер. Понедельник улица Кристин
Сегодня вечером пойдешь со мною если ты мужчина
Один извозчика задержит
Другой подымется и все дела
Три зажжённых рожка
Слабогруда хозяйка
Кончишь кости раскинем болит
Горло у дирижёра
Вот приедешь в Тунис травку будешь курить
Вроде рифмы
Горы блюдец горшки с цветами календарь
Пим пам пим пам
За мною около трёхсот
Зарежусь не отдам
Я уезжаю в 8.27
Всё смотрят друг на друга шесть стаканов
Мне кажется мы так запутаемся хуже
Почтенный
Вы блошки-вошки содержанец
У дамы нос какая-то глиста
Луиза позабыла мех
А мне не холодно и так
Датчанин курит смотрит на часы
Пересекает чёрный кот пивную
Хорош был креп
Ревёт рекой течёт
И платье чёрное и ногти
Не может быть
Вот сударь
Кольцо из малахита
Земля в опилках
Значит это правда
Хозяйка книжного сманила рыжую служанку
Журналиста я знал но не близко
Послушай это очень важно Жак что я тебе скажу
Пароходство со смешанным
Говорит посмотрите умею офорты могу и картины
Хватит с меня служанки одной
Мы после завтрака в Люксембург
Тогда он мне представил толстяка
И тот сказал
Послушайте какая прелесть
Смирна Неаполь Тунис
Господи где это всё
Был я в Китае в последний раз
8 нет 9 тому назад
Честь это часто час на часах
Кто в дураках
Свидетельство о публикации №115090709904