Мы были друг от друга во хмелю...

Мы были друг от друга во хмелю.
В беседке, обвитОй душистым хмелем.
Я вторила тебе, люблю, люблю...
А ветер поднимал листвы метели.
Осенний сад пытался спрятать нас,
Но листья осыпались непреклонно.
Таинственно шурша в закатный час,
На землю опускаясь тихо, сонно...
Куртинки бурых, высохших цветов,
Роскошества ушедшего остатки.
Упругость стеблей, нежность лепестков -
Минувших дней лишь яркие закладки.
Ни звука. Осень пОлна тишиной.
Живое улетело и уснуло.
И только мы в беседке здесь, с тобой.
Ведь нас друг к другу сильно так тянуло.
Перчатки прочь. Согрей мне руки ты.
А то замерзнут, станут, как ледышки...
Темнеет рано, а из темноты
Дурманом опьяняют хмеля шишки...)


Рецензии