Это поле как сон...

Это поле как сон, где краёв не найти, –
Только воздух бежит отовсюду
И к реке увлекают любые пути,
Обещая последнее чудо.

Здесь трава то желта, то лиловой стеной
Восстаёт на лихую погоню;
И пустыня, и сад, чей простор заливной
Укачали нездешние звони.

Впереди, у моста, бальзаминовый чад,
Разрывное коварное семя,
А в лугах, осыпаясь, головки бренчат
И татарник открыт перед всеми.

Из еловой темницы выходишь на свет.
У межи занимается дрёма.
И, в пыли повторяя свой собственный след,
Как во сне возвращаешься к дому.


2015


Рецензии