Тамплиер
Догорает кровавый закат.
Ты явился из северных мест:
Странник, рыцарь, просто солдат.
Солнце бродит по этой земле,
Проклятой им или благословенной.
Новое утро в бронзовой мгле
Мертвым живым, свободным и пленным.
Раскаленный песок под копытом
Только что – то все дальше влечет:
Стук мечей - священная битва
В желтом небе птицы полет.
Белый плащ. Против сердца крест,
Что кровавый пылает закат
Ты дитя из нездешних мест
Странник, рыцарь, и просто брат.
Незавидно твое бытие
Но не меряешь жизнь полумерой
Снова мчишься куда – то во мгле
Молодой да лихой тамплиер.
Свидетельство о публикации №115090709792