Скучно бывает редко...

Скучно бывает редко,
В столь опалённые дни,
Спрятаться бы под веткой,
Но и там хлещут лучи.

Солнце везде нагоняет,
Осень гонит кругом,
Лучиком в листья стреляет,-
И поражает врагов.

Только дожди уже близко -
Лета последний крик,
Чайки летают низко,
Во дворе клён поник.

Мне бы сейчас, как клёну,
Капельку влаги, дождя,
Чтобы опять зелёной
Вдруг оказалась листва.

Мне бы немного жизни,
Той, что дожди принесли;
Парень мой служит Отчизне -
Я же считаю дни...


Рецензии