Мечты девичьи о приближеньи Весны

   (подражания народным образцам японской поэзии)
               
                ТАНКА *

           1. Вот и кончилась
              Долгая зима.
              Спать пойду пораньше,
              Утречком проснусь:
              На дворе – Весна.
               
                (2010 г)


           2. Сквозь туман густой
              Над городом нашим
              Пробьётся лучик
              Солнца золотой,
              Посланник Весны.
               
                (2010 г)

          3. Сквозь туман густой
             Солнце пробилось.
             А в талой воде
             Барахтается ворона –            
             Знаменье  Весны.
   
                (2010 г)




--------------------------
   • Танка – народная «короткая песня», пятистишие о любви и природе,
             излюбленная традиционная форма японской лирики.


Рецензии