Есть земли

Есть земли, лабиринтами кратеров изъеденные.
Там лошади с повозками кружат, кратеры обходя стороной.
Я не знаю, что с ними случилось и куда они едут.
Я наблюдатель. Я постовой.

Есть сухие деревья, которые растут из каменистой земли.
Там не пасутся стада и не всходят колосья.
Там женщины носят тюки на голове до зари.
И ничего не просят.

Есть земли, над которыми толщи льда.
Они исписаны мозаиками черепашьими.
Там нельзя оставить ни одного следа.
Там - не важно.

Есть люди, которые – проторенные дороги.
Они видят наперед и в них мало свободных мест.
Есть люди, которые – висячие строки:
режут глаз, но нельзя без.


Рецензии