Умом понимаю, а сердце не хочет
Поверить в большую беду.
И я просыпаюсь в поту среди ночи
И мысль по задворкам веду.
Я вовсе не циник. Сквозь зубы, до дрожи,
В уме моём зреет протест:
Беда настигает достойных. За что же
На жизнь ставит траурный крест?
Вчера ещё солнце светило и грело
И в нужных заботах текло.
Сегодня душе умереть захотелось,
Когда источилось тепло.
Злодейка-беда ухватила за горло –
Зверино вонзились клыки.
И я возмущаюсь всей сущностью в голос
До хрипа и боли строки.
Давай же поверим, дружище такому,
Что белая ждёт полоса:
Дней чёрных рассеются хищные комья,
Удача раскроет глаза.
И как бы беда не старалась упорно
Себя утвердить сгоряча –
Надежда и вера посеяли зёрна:
Победные ноты звучат.
Свидетельство о публикации №115090709500
Татьяна Тетенькина 11.09.2015 04:14 Заявить о нарушении