Сколько...

Сколько,
Ещё нужно - беспредела...
Одолела,
Смертная тоска...
Так уж,
Это всё осточертело,
Вновь,
Гуляет пуля - у виска...

Четверть века,
Вытерпели - стойко...
За собой - пожгли,
Не те мосты...
Что дала,
Нам эта перестройка?
Нищету,
Да свежие кресты...

Мы кого,
Так яростно клеймили,
Чтобы не пришла,
В наш дом тюрьма?
А потом, во власть,
Опять - пустили...
Боже! Дай,
Хоть чуточку - ума...

Всё прекрасно,
Видели и знали...
Нужно было сразу,
Бить - в набат!
Однако,
Все сидели и молчали,
Так кто же,
Нам сегодня - виноват...

Прозрение - всегда,
Приходит поздно...
Когда не хочешь думать,
Что творишь...
И бестолку потом,
Пенять - на звёзды,
Ты сам себе,
Дорогу в ад - торишь...

Сколько,
Ещё нужно беспредела,
Чтобы наконец,
Понять могли
- Нет, у нас в стране,
Чужого дела,
Общие дела,
Всегда - свои!


Рецензии