Клятва

Три слезы и капля крови,
Горсть золы и клок волос.
Боль рождается из боли,
Пополняя море слез.

Клятва эта нерушима.
Посмотри в её глаза.
Пусть рождается решимость!
Пусть рождается азарт!

Ветер воет над равниной.
Лунной Дамы уговор
Исполняй. Иди-ка мимо
Там, где ясен тьмы узор.

Истина слепа, сокрыта
Под печатями замков.
Ты увидишь свет софита,
Ты услышишь звон оков.

Дочерь юную богини
В стылом склепе держит Он.
Разгадай в загадке имя,
Прогони зловещий сон.

Отгадай загадку, рыцарь.
Отгадай загадку путник.
"Кто скрывается безлицый?
Чей, скажи он верный спутник?"

- Это месяц - шепчешь тихо,
Слышо еле - Брат богини. -
- Разгадал загадку лихо.
Отгадал ты, рыцарь, имя.

Да, она теперь свободна,
Ну, а ты - во власти чудищ.
Так Властителю угодно,
Склеп вовек пустым не будет!

Клятва эта нерушима.
Сгинул рыцарь, сгинул путник.
Вдохновлённая решимость -
Не всегда хороший спутник.


Рецензии
Очень понравилось.Благодарна!

Лариса Прохоренко   08.11.2015 21:24     Заявить о нарушении