Иллюзия

А не иллюзия ль
Вся наша жизнь?..

Тогда беспочвенны
Страданья и печаль...

Самообман
И совесть и мораль...

И расставаться
И терять не жаль...

Всё сон...
Гипноз...
Галлюцинаций дым...
Самовнушения туман...
Фантазии...
Мечтания...

Нет времени...
Нет места...
Нет дыханья...

Иллюзия...
Весь грешный и безумный мир.


Рецензии