Ты - печальная, восковая... 2015

...Ты - печальная, восковая,
Не родная и не чужая.
Ты - не лето: не любишь с мая
Заявлять на свои права.
«Только, знаешь».. - с немым отчаяньем:
«Позабудь-ка ты про меня.»

Ты - печальная, восковая,
Ты ни здешняя, ни иная,
Осень, хватит мои страдания
Пропускать сквозь себя до дна.
А потом, сквозь воспоминания,
Небом хмуриться без конца.

Ты - печальная, восковая,
Ни хорошая, ни плохая.
Утекая сквозь муть дождями,
Превратившимися в слова,
Не роняй ты листву нечаянно.
Не теряй ты сама себя,

Ты - печальная, восковая,
Не болтлива и не немая.
Может быть, говоришь ты с нами?
И слова те - ветров игра?
Может, ты, как и я - в печали...

Только как мне понять тебя?

07.09.15


Рецензии