Осенняя сказка

Теплый сентябрь в лето влюбился,
Листьям зелёный дарит наряд,
Солнышком ярким в любви объяснился,
И каждый день теплотою объят.

Так продолжается лето лучистое
Ясные дарит осенние дни,
Небо без тучек,светлое,чистое,
Даже не льются косые дожди.

Только все это, конечно, не вечное,
Знает об этом теплый сентябрь,
Хочется быть ему безупречным,
Но наступает строгий октябрь.

Листья срывает, дышит ненастьем
Ветер гоняет, грозно шумя ,
Красит в цвет желтый его фломастер
Мигом порядки свои наводя.

Каждый из месяцев солнышко любит,
Для ноября свой каприз - удивлять,
Он же,поверь, никогда не забудет
Осень крылатую днем забавлять.


Рецензии