Подружка осень 4
Пришла прямо по календарю, с проливными слезами, вся окутанная холодом и туманным палантином.
Кто тебя обидел, милая?
Я понимаю, что не на шутку расшалившееся лето своим зноем сожгло всю траву, устроило досрочный листопад, привело в негодность твои любимые георгины и флоксы.
Но это не повод так убиваться…
Посмотри сколько еще листвы на березках и кленах, и хризантемы с астрами еще порадуют твой взор. А трава? Да и пусть её, тебе меньше работы!
Видишь, и небо подмигивает тебе голубым взглядом, среди туч.
Так что доставай свою золотую палитру и порадуй нас! Вон сколько поэтов, художников и фотографов с нетерпением ждут твои творения.
( Вот удивительное время года - осень!? Время грусти, печали, но какой-то светлой!
Умеет она вытащить из тебя воспоминания, так ненавязчиво, как аналитик.
И из грустных превратить их в ностальгические. Позволяет поплакать на своём плече, а потом убаюкает пением ветерка, тихим ласковым шумом дождя, и уйдет неслышно.
А утром заглянет в окно розовой зарей и поманит яблочным ароматом
Но сейчас, похоже, ей самой нужно утешение и участие)
Проходи, моя хорошая!
Я испекла для тебя пирог с ежевикой, заварила липовый чай.
Я так люблю тебя! И так скучала!
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115090709094