Распластал север-ветер январскую ночь...

Распластал север-ветер январскую ночь
И засыпал в сугробы дома,
А тебя убаюкала тёплая печь.
Мне ж опять не уснуть до утра.

Стрелки ходиков мерно считают часы.
И мороз разукрасил окно.
В своих мыслях слагаю сюжеты-стихи,
Очень хочется,чтоб хорошо.

И когда розоватая,чуть ото сна
Вдруг поднимешь ресницы свои.
Прочитаю слова,что сложил для тебя:
Путеводную нитью-любви.

Тихо молвишь:"Чудеснее нет этих строк!"
"Ты хороший поэт Михаил!"
Похвала для пиита-дарённый цветок,
Чтобы дар совершенствуясь жил.

                07.09.15 года.


Рецензии