Красива - ты!..

              "Красива - ты!.."


Красива ты..,
                я не встречал такую.
Я не художник..,
                но сюжет создал.
В своем уме
                давно... тебя рисую!
И по нему нещадно...
                ране тосковал.

Красива ты..,
                я очарован нежностью.
Ты будто бы -
                с Небес, сейчас сошла.
Слова мои
              окутаны безбрежностью.
И как же ты..,
                ко мне тропу нашла?

Красива ты..,
                да и во мне одна такая,
Прелестна многим...
                и во мне живешь.
Всё берегу в душе,
                о нежности мечтая.
Хочу я встречи..,
                чудной, невтерпеж!

Красива ты..,
                не только для меня...
И я - тобою..,
                Прелесть, восхищаюсь,
Да, в снах моих...
                ты навсегда моя.
Молюсь в душе,
                порой и часта каюсь.

Красива ты..,
                обличьем.., от Бога!..
К тебе пытаюсь
                робко подбирать слова.
Но почему моя,
                к тебе длинна дорога?
В сей - миг..,
                уже кружится голова!

Красива ты...
               и я в томлении маюсь...
Чудесна ты..,
                без всякого сомнения,
Я от других бегу!..
                Я их чураюсь!..
Ты сила жизни стала,
                вдохновения.

Тебя поймут во всем
                и тысячи сердец...
Что ты Красива..,
                всем.., ты Ева.
И пусть уже твердят,
                что я глупец.
Но я пред Богом каюсь,
                что мне ты Королева!


март 1969 г. 17 лет.


Рецензии