Не осуждай меня так строго

***
Войдя в надломленное зданье,
ты хочешь видеть потолки
сияньем люстры мирозданья,
и стены – в поле васильки;
фонтаны влаги животворной,
и райских фруктов ассорти;
и птицу глупую со звоном:
навеки, милая, прости.

Но был же гром твоей проказой,
расколом вспыхнула гроза.
Я в этом здании наказан
за действа верного лица.
Потухли пламенные речи,
не бьют фонтанами глаза,
а только долгий серый вечер
молят ретивого ловца.

Не осуждай меня так строго,
за зря молчанье не кори.
В душе храню все дорогое,
как полнозвучные стихи.
Усни, измученная страстью,
до света завтрашней зари,
чтоб поутру проснуться в ласке
и делать новые грехи.


Рецензии