Страсть

  За любовь мою к тебе, ты меня корила,
  За неземную красоту, себя боготворила.
  Усыпляла мою страсть мудрыми словами,
  Целовала иногда, холодными устами.
         Я страдал, кипел, горел,
         Ты не замечала.
         На страдания мои
         Головой качала.
  Позволяла иногда, плечика коснутся,
  На признания мои, скупо улыбнуться.
  Ты свела меня с ума, душу измотала,
  Я хотел бы убежать, да духу не хватало.
         Я ловил твой каждый взгляд,
         Каждую улыбку,
         Но опять, в который раз,
         Совершал ошибку.
  Намагничен, как стрела,
  Я ходил по кругу,
  Я безумно ревновал,
  Тебя даже к другу.
         Ты свела меня с ума,
         Иль приворожила,
         Ну откуда у тебя,
         Такая власть и сила?
  Как не прикаянный чудак
  Я хожу по следу.
  Ты уехала в Париж,
  Я за тобою еду.
         За любовь мою к тебе,
         Ты меня простила.
         А себя за красоту, всегда превозносила.
         И я понял наконец, какая это сила!
                Д. Н. И.
 


Рецензии