Воспоминание о весне

    ВОСПОМИНАНИЯ  О  ВЕСНЕ

Я не хочу, чтоб твое тело
Меня забыло навсегда.
А, помнишь, ты меня хотела?
Гори, гори, моя звезда!

Гори пожаром безвозвратным,
Что полыхал в твоей груди.
Гори задорно, не развратно.
Не уходи, не уходи.

С тобой и умереть легко мне.
Легко, как умереть во сне.
И перед смертью буду помнить
Весну, где ты пришла ко мне.

О, как давно всё это было,
Когда ты розою цвела.
Но неужели ты забыла
Как ты любила и ждала?

Я не скажу, что я несчастен,
Что мало света и весны,
Но только раньше снились чаще
Великолепнейшие сны.

Я помню дни, когда со мною
Была ты сказочно нежна.
Той самой первою весною,
Но где теперь эта весна?


Рецензии