к а к

я не знаю плакать или смеяться.
рвать или сидеть на месте смирно.
я не знаю, как жить, и чем наслаждаться.
как взять себя в руки и не ломаться.
как не курить по две пачки,
как усмирить дрожащие руки.
и где найти для жизни новую цель.
как улыбаться сквозь бурю эмоций.
как шагать и не падать в отчаяние.
как мысленно не обнимать лицом асфальт,
который повидал миллионы чужих ног.
как страх закрыть на замок.
как вещи не швырять, будто бы жизнь.

и душно, и мерзко, и тесно в груди,
и хочется эмбрионом свернуться.
стать кем-то, чем-то, но только другим.
не из этого мира, не с этой планеты.
как справиться с этим?
как ответы найти на вопросы сознания?
к а к
жить
и не умирать
внутри,
страдая
по тому, кого нет
рядом.
нигде.
воспоминания,
которые сидят по соседству на диване,
и тычут носом меня в фотографии
памяти,
которая
так чертовски
ломает жизнь
и меня.

до свидания.


Рецензии