Нынче именины
Королевские подарки ей вручают.
Десять лет, как дочку родила Ирина,
Ей самой блуждать по замку разрешают.
Дарят карты невиданных земель
И начинают посвящать в заботы,
Но дороже всех жемчужин - он,
Блестящий, позолоченный кулон.
Дарят сказки про невиданных зверей,
Будто там драконы обитают.
И парят над нами без затей,
Разрешая судьбы маленьких людей.
И вручают нынче книжки про лошадок,
Где нет зла и времени страдать.
Сон прозрачен, трепетен и сладок
И не хочется обратно возвращать.
Вот и компас, взрослый тренажер,
Вечерами учат разводить костер.
Под подушкой лучший друг - Лакошка,
Вот понравился он мне и точка!
И не только нужно развлекаться,
Есть подарок - энциклопедический словарь.
Ведь принцессе нужно развиваться,
Королевой, будет править здесь она.
У принцессы нынче именины...
Королевских нет подарков - мир не тот.
Двадцать лет, как дочку родила Ирина.
Десять лет, как рядом мамы нет.
Испекли великолепный торт с малиной,
Скромные подарки, все мы у финала.
Спели вместе, вместе день крутили,
Чтоб потом вернуться вновь к началу.
А у принцессы нынче именины,
Королевские подарки ей вручают.
Тридцать лет, как дочку родила Ирина,
Имя королевы ведь никто не знает.
Свидетельство о публикации №115090708906