ей

ты куришь на обшарпанной лавочке
и читаешь ей вслух стихи,
держишь ее за руку
и клянешься отдать ей жизнь.

ты целуешь ее губы теплые,
обещаешь с ней вместе жить,
под дождем вечера холодные
обещаешь вместе с ней проводить.

прикасаясь рукой холодной
к ее теплой руке,
как свихнувшийся пес покорный,
прижимаешь ее к себе.

а потом открываешь глаза,
вспоминаешь, сидя один,
как ее образу это сказал
в своей пустой голове,
объявившей из-за нее карантин.


Рецензии