Подобьем января

Облик нежных вспоминаний,
Обволок как легкий пух,
Мне не выдержать скитаний,
Как туман, стал нем и глух.

Словно рваною душою,
Беспрестанной и лихой,
Покрываюсь я золою
И склоняюсь на покой.

Быть не хочется строптивым,
Как бараны у ворот,
Я мечтаю быть счастливым,
И забыть про мир забот.

Тайным шумом огрубевшим,
Под окном шумит трава,
Никогда не стать мне нежным,
Стал подобьем января.

Гуськов Д.С.


Рецензии