Язык цветка

Узнал я в этом мире все уже сполна:
Где воздух, солнце, звезды и луна.
Тут ветки в листьях, небо редко в звездах,
А весь простор – леса, земля, вод глубина.
Там жизнь, любовь и чистый воздух.
Снега в горах и лань в лесах.
Пустынь цветенье на ковер похожа,
Джайрана вкус и жизнь в песках...
Вот это все я должен передать в словах,
Все сложное – в стихах несложных.
Но вот задача – очень нелегка,   
И здесь мой стих смолкает и немеет,
И даже муза мне помочь не смеет:
Как словом передать язык цветка?..


Рецензии