Отжила для людей...

Вновь я вижу в окно,
От холодных дождей.
Осень в рваном пальто,
Мокнет вся до костей.
Беззащитным щенком,
В переулках скулит.
И за каждым зонтом,
Хвост прижавши бежит.
Наласкалась в полях,
На щедротах земли.
И в ночных фонарях,
Отпылала в любви.
Без остатка себя,
Сроку данному ей.
Всё во благо творя,
Отжила для людей.


Рецензии