Бог Велес ушёл

Люд для леса - бесом стал,
Бог Велес сюда люд не звал.
Кто тот раб,что древо рубит?
Велес всех за грех не губит.

Люди веруют,что в силе их славы больше,
Что Велеса воины сгонят дальше,дольше.
Но сколько можно гнать в чащу ?
Страшно дать часть,что слаще?

Смотрят воины в лес:
Там Велес зверем гонит бесов.
Там дикой рёв из чащи слышен,
Бог лесной дерева всякого выше.


В смертный бой ринулись ратники князя,
Скрыл их Велес в чаще,видимо их сглазили.
Век ушёл,въехали из стали бесы в лес,
Сил с ними нету у Велеса,он в тучи влез.

Влез со словом зверя и Бога,
Сказ был мудр:не жди многого,
Коли сам сердце мира губишь,
Вместе с древом,род свой срубишь.


Рецензии
Добрый вечер!

В Западнодвинском районе Тверской области протекает речка Велеса,
впадает в знаменитую славянскую реку Западную Двину...
Полагаю, это единственная на планете река носящая имя Велеса - славянского Бога!

Стихотворение душевное - в корень древа проблемы зрите!!!

Владимир Павлов Великие Луки   07.09.2015 20:23     Заявить о нарушении