Бог и религия. Мысли

Атеизм давно ведёт тихую войну с религией. В ютубе есть ролик "Нобелевские лауреаты о Бог". Было интересно. Вот только меня человека без айкъю поражает количество пробелов в ИХ вере. Фактически они пытаются критиковать религию своими догмами и установками, как собственно делает и религия. Но даже мне стала заметна однобокость критики. Религия - это почему-то только христианство в их контексте. Ну или похожие по внутренней структуре конфессии. А куда делось понятие Высшего разума, понятие в принципе не апеллирующее на конкретную конфессию. Это как бы и не синоним концепта "Бог-религия". А где понятие метафизики. Или теми же учёными когда-то предложенное понятие "Пси-функции". И почему опять только дарвинизм и его любимые обезьяны. И где подсознание-бессознательное. Иррациональное. Юнг похоже совсем не в чести или просто проигнорирован. Он при жизни собственно и не обижался, что не принимали его коллективное бессознательное. Ну, конечно естествознание может объяснить мироздание, а психология - это псевдо наука. Конечно, проще игнорировать то, что не можешь объяснить цифрой и логикой. Конечно, чувства это ,видимо, градусы умноженные на килограммы, разделённые на интеграл ДНК и возведённые в степень n-суммы кило джоулей. Но это моя гипотетическая версия. Религия - это вера в Бога. Какая религия, в какого Бог. Кого критикуем то: ИИСУСА, МАГОМЕТА, КРИШНУ или др... А атеизм в их устах выглядит тоже как РЕЛИГИЯ. Их вера в истинность теорий естествознания поражает. А ведь там только физики и биология. Вот и вся наука. А где другие человеческие знания: философия, психология хотя бы. Что психические  болезни будет лечить физика. Ну да электро шок это, конечно, ещё тот метод. Или укольчик там. То же ВО! Поэты бросайте писать стихи. Даёшь гладиолусы и одуванчики. Ну на выбор ребята. Я, конечно, Уважаю теорию относительности или рефлексы Павлова. Ну, или там яблочко Ньютона. Но мне ближе адамово яблочко, муза ночью со мной под одеялом типа Мерилин Монро. Ну и братан Парнас, пусть хоть серенький и махонький. Я б его пшённой кашкой с тыковкой накормил. Ну а Бог - бог с ним. Захочет сам объявить. Клянчить не буду.


Рецензии