Ваш девиз

«Ваш девиз»

Мне не понятен ваш девиз
« Вперед без страха и сомненья»
Глядели ль вы с обрыва вниз
Не испытав оцепененья
Опасности не осознав
Не удержаться, оступиться
И с жизнью этой вмиг проститься,
Конечность, наших дней познав
Есть чувство, в коем человек
Великодушьем исполняясь
В душе, надеждою пленяясь
Свой в радости проводит век
И этой меры глубокИ
Исполненные бед познанья
Не зная сердцем состраданья
Никто не даст тебе руки
Горячих мук не ощутив
Их опытно душой не зная
О не понятном утверждая
Лишь правде скажешь супротиИв
И этот странный ваш девиз
« Вперед без страха и сомненья»
Лишь думы страстной опьяненье
Ступающей обрыва близ


Седьмое сентября 2015 г.


Рецензии