О школьных сочинениях

Хотелось бы , друзья , в литературе,
Жизнь современную рассматривать с натуры.
Зачем копаться в темах устаревших?
Хоть знаменитых , всё же надоевших.

Мы теребим седые имена,
А жизнь то современностью полна,
А жизнь давно полна героев новых,
Творений поколений молодых,

Вы посмотрите только сколько их.
А мы всё пишем сочиненья о Ростовых,
О Фамусовых, Чацких  и других,
Как буд то в нашей жизни нет таких.

Балы , дуэли , барышни , гусары,
Все эти темы уже слишком стары.
Есть в нашей жизни господа и дамы,
О них есть триллеры и мелодрамы.

И было бы неплохо без сомненья,
Писать на эти темы сочиненья,
И в школах разбирать хотя б порой,
Кто положительный , а кто плохой герой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.