На лежбище морской валялся кот
Свой хвост вальяжно глянцевый раскинув,
Он рыбину тянул лениво в рот
И в волнах наблюдал, зевая, льдину.
Он думал философски о зиме,
О том, как в небе звезды засверкают
Полярной долгой ночью. На уме
Картины бриллиантового рая.
Из мрака выплывает белизна,
А он лишь шрам на ней, лишь жизни точка,
Под ним руины льда, изгибы дна –
Кипящей страстью магмы оболочка.
Руины в море канувших эпох,
И серьги, и кувшины, и портреты...
Сияет мех его, как белый мох –
Нет в мире содержательнее цвета.
Кот толст. Ему бояться ни к чему
Морозов и пурги над царством бренным,
А в северном сиянии ему
Лишь чудится пульсация Вселенной.
07.09.15
Свидетельство о публикации №115090708512