В тихой заводи спят кувшинки

            Сердцу не прикажешь – что своему, что чужому.
                К. Касс

В тихой заводи спят кувшинки.
Ты нарвёшь мне из них букет.
Ах, кувшинки, –  мои слезинки.
Ты меня любишь,
                а я уже нет.
Рыжие сосны... Стволы прямые...
Яркой рябины багряный цвет.
Ранняя осень... Слова немые...
Ты меня любишь,
                а я тебя нет.
В тихой заводи спят кувшинки.
Не буди их,  не порти цвет.
Ах, кувшинки, –  твои слезинки.
Ты всё ещё любишь,
                а я уже нет.


Рецензии