Время грустного романса
Дождик лил, как из ведра,
Время грустного романса,
Невесёлая пора.
Грустного романса время,
Что не до конца допет,
Рано наступает темень,
Не торопится рассвет.
То сентябрь сентиментальный
Песни грустные поёт,
Облаками цвета стали
Скрыв от взора небосвод.
Не забудь, когда стемнеет,
Растопить быстрей камин,
Чтобы было веселее,
Вспомни вкус любимых вин.
У кровати к изголовью
Положи роман Дюма,
Временно простись с любовью –
В гости просится зима.
Время грустного романса
И домашнего тепла.
Осень, всё же ты прекрасна…
Здравствуй, коли ты пришла!
Свидетельство о публикации №115090708382