Где оживает свет

Где истин пруд пруди до множества дорог,
Где таинство любви к высоким далям дней.
Где всходности зари и мудрости итог,
И звёзд – полно в среде, не познанных полей.

Где сингулярный мир – задали горизонт,
Хранит начало всех создания земель,
Хранит – задали смысл: вселенской правды кровь,
И жизни сила там, где искренность людей.

Где атмосфера звёзд: их чувственность открыть,
Взглянув, в своё нутро: чем жил и будешь жить?
Иль будущим сиять, иль, бренностью сотлеть,
Где ставши, осью зла, с рожденья – умереть?

Гармония любви – создание миров,
Где оживает свет – наш мирозданья дом.
И грозящий закат – закатом не падёт,
Ведь человек любви – вселенностью живёт.


Рецензии