Актёров жалко

Актёров жалко – не в себе они,
А в ком же, – может, в Боге иль злодее?
И даже на гулянке средь родни
Живут чужим достоинством, халдеи.

И вдруг под старость, оглядев себя,
Они увидят зеркало успеха.
Там призрак бродит, Гамлетом скорбя,
Души остатки кинув на потеху.

Замена чувств и ценностей шкала
Размазаны по профилю чужому.
Цинизм, снобизм – такому несть числа,
И места нет – о, Боже! – дорогому.

Когда-то я, восторженный, был там,
Театром жил и трепетал от страсти,
Но всё расставил по своим местам
Пустой талант как мимикрии счастья.
07.09.15.


Рецензии