Я понимаю

Я понимаю – я из нищеты,
Эпохи разные над нами прошумели.
С заплаткой в школу надевал порты,
А вы во славу свои песни пели.

Я понимаю – как не понимать! –
Мы разный срок с тобою отсидели:
Тебе – президиум, а мне – пришлось мотать,
Но к старости мы оба забурели.

Я понимаю – жизнь свела с ума,
И с этим грузом дальше нам вертеться,
Пробиться – поздно, алчная чума
Уже не поразит нас пулей в сердце.

Нам остаётся тихо умирать
И ждать прихода ангела с вестями.
Для этого не нужно много знать
И уж подавно – не греметь костями.

С тобой мы – на последнем вираже,
И так давно уже всё понимаем!
Мы оба в неприглядном неглиже
Довольны скоро будем Божьим раем.
07.09.15.


Рецензии