Давно уже не признаю

Давно уже не признаю
Ни новых лиц, ни старых истин.
И если что-то познаю,
Не так, как все, на то и – мистик.

Ты мне твердишь в который раз,
Что дважды два – всего четыре,
Плеснёшь в бокал совсем не квас,
Да пью и я свой спирт в кефире.

Ты докажи, что есть добро,
А зло воистину исчезло,
Что разум остановит гром,
А быть лгуном – весьма болезно!

Быть подшофе – как хорошо!
А строить призрачные планы?
Для достиженья не пешком
Идём – смиренные бараны.

Давно для всех утрачен пыл,
Я как затухшее кострище,
Но я в себе тайник открыл,
Где горный ветр в пещерах рыщет.

Я пред костром один сижу
Ловлю глазами ярки искры,
Возможность тайны миражу
Даю и охлаждаюсь так же быстро.

В предчувствии скитаться нам
По вечным истинам – невечно.
Когда-нибудь себя отдам
На волю смерти быстротечной.
06.09.15.


Рецензии