Крушение

Я не хочу, чтоб заживали
мои старые раны.
Это единственные обломки
моей ветхой памяти.
Это единственные обломки
деревянного корабля,
Чьи паруса вы до сих пор
за горло жгутом тянете.

Корабль с двух сторон
Сожжен.
Сгорели руки, ноги.
Крушение моих страстей
И письма у порога.
Надраивальщик палуб
забылся своим горем.
Мой черно-угольный скелет
обходит стороной.
Да лучше бросьте вы его
с концами в море.
Пусть соль изъест
мои душевные
Распухшие от мук болячки.
Это крушение моих рассветов,
Это крушение,
когда и мое море впадет
в декабрьскую спячку.
Ни флага, ни бутылки рома
Больше нету.

Склизкие холодные капли хрусталя
Наполнят на моем борту
гнилые прутья – вены.
И я уже вдыхаю
мертвый запах января.
Уже скребет мороз
мои разрушенные стены.
Я натяну себе на лоб
колпак дырявых парусов.
Оставлю адрес в бухте.
Пускай меня разыскивают
по эту сторону обмана.
А по другую лучше обо мне забудьте.
Остывший белый уголек
пошел ко дну, к глубинам океана.


Рецензии