Любовь и песня

Бессилье тел – земной удел.
Нам чувство многое открыло.
И даже Небо в мыслях жило,
Пока я песни в поле пел.

Как площадь праздником живёт,
Так я бежал без остановки
От цели к цели, сильный, ловкий,
Надеясь, песню кто споёт.

Спрошу я Бога: «Сила – в чём?
Для человека – в силе мысли?
И почему земные числа
Важнее песни входят в дом?

Ведь человек рождён как бог,
А разум сквозь благие знанья
Приносит нам одни страданья,
И где же песенный чертог?

Бог молвил истину одну:
«Тебе любви, однако, мало,
Чтобы любовь принадлежала
Тебе и больше никому?

Любовь как старое вино.
Оно проверено и верно
Отключит даже мысль наверно
И будет песнею оно».

Что человек – любви звено,
Мы знаем, чувствуем и видим.
Любовью как вином обидел
Нас Бог, так опустил на дно.

Я удивлён – уверен был,
Что человек находит счастье
В своём стремительном участьи
Во всем, что в космосе открыл.

Но… разум дан ему зачем?
Ведь он – творец, подобный Богу
Он, выйдя на Его дорогу,
Неужто будет глух и нем?
04.09.15.


Рецензии