Сбросить маски и доспехи

Я свобод не добивался,
Я их просто не любил,
Даже больше – опасался
За распущенность и пыл.

Сбросить маски и доспехи,
Вкус свободы ощутить,
Расплескать повсюду смехи,
И свободою пожить –

Вот удел рубахи-парня,
Наплевавшего на день.
Повела с собою стая,
Только думать – слишком лень.

Вдруг почувствовав свободу,
К Небу я себя вознёс.
Но не знал в той речке броду –
Ветер взялся и понёс.

Облака теперь мне шепчут
О нездешних тайнах их,
Неба синь там души лечит,
Вечность обгоняет миг.
04.09.15.


Рецензии